http://funkyimg.com/i/2NXSN.jpg

В начале

До начала времен, до того, как возникло время, существовали Создатель и пустота – вечность и небытие, бесконечность и ничто. Чтобы продолжить Свое собственное бытие, Богу нужно было, чтобы существовало что-то еще, третья сущность, которая могла бы отделить Все от Ничего, - вселенная. Мироздание.

Бог мог сотворить Мир в одиночку, одной лишь силой своего желания, но для этого Ему понадобилось бы напрямую соприкоснуться с Бездной и запятнать себя ее небытием. А значит, нужны были посредники – эмиссары, которые смогли бы влить Бездну в новую форму и воздвигнуть преграду между Творцом и пустотой. И поэтому Бог создал Элохим или ангелов, совершенных деятелей, которые могли сотворить Вселенную Его именем. И у ангелов было Семь Домов или Себбету, подчеркивающие их различие и обязанности.
Сами ангелы были многообразны и удивительны, они были всем и сразу. Они существовали во всех пластах реальности, являясь одновременно прекрасными крылатыми существами, так и самим процессами мироздания, сложными математическими формулами, музыкой мира, прекрасными явлениями пляской удивительных красок.

За семь дней Семь Домов создало единый мир. На протяжении миллиардов лет вселенная развивалась по своим законам. Оба эти события произошли в одно и то же время, так как на самом деле это было одно и то же событие. Мир был вселенной, а семь дней длились миллиарды лет. Так было положено начало Мирозданию.

Благодаря ангелам Семи Домов Вселенная обрела форму. Ангелы Основания создали планету, а ангелы Небесного Свода окружили ее атмосферой. Ангелы Дикой Природы сотворили животных и растения, которым атмосфера дала жизнь. Ангелы Глубин создали воду, нужную для поддержания жизни, а ангелы Второго Мира возвращали души к Творцу, когда истекал их срок. Ангелы Сфер положили начало времени и разработали маршрут движения звезд на небе – звезд, которые были ангелами Рассвета, Глашатаями, наблюдавшими за Мирозданием, готовыми в любой момент помочь или направить.
Вселенная была вечна и устойчива, и требовался лишь последний элемент, чтобы сделать ее совершенной. Пришло время за завершения Божественного Замысла – время для создания человека.

Адам и Ева - венец творения Его и Элохим. Люди были созданы по образу и подобию божьему, но отнюдь не в плане внешности — в каждом из людей была Искра Творения, то, что позволило Богу создать мир и чего были лишены ангелы.
Бог наказал ангелам: они должны были любить людей превыше всего и никогда не раскрывать свое существование перед родом Адама и Евы. И если первый закон был прост в исполнении и лишен смысла. Они и без того любили людей всем сердцем. Но второе распоряжение вселило страх, непонимание, боль и неуверенность в истинности мудрости Господней.

На протяжении долгого времени, которое невозможно измерить, Элохим издалека наблюдали за людьми, любя своих подопечных, но таясь от них и не позволяя себе приближаться к ним. Люди не осознавали чудес Мироздания, сотворенного Элохим и это приводило ангелов в отчаяние. Люди могли учиться, но медленно и с трудом. Подобно животным, им нужно было страдать и преодолевать боль, чтобы учиться на своих ошибках. Но Элохим не могли позволить людям чувствовать такую боль. Единственной альтернативой было вмешаться, напрямую обучить людей и раскрыть их истинный потенциал, но, разумеется, это было запрещено. Наблюдение за тем, как мужчина и женщина вслепую бредут по прекрасному миру, ничего не замечая из-за своего невежества, стало для Элохим настоящей пыткой. Они наблюдали и помогали ухаживать за Раем, но им хотелось знать, соизволит ли когда-нибудь Господь объяснить ангелам свое решение.

Затем последовали видение Ахрималя, предрекающее беду, и Великий Спор между Элохим. Некоторые ангелы жаждали действий, они хотели вмешаться и спасти человечество от тьмы, поджидающей его в будущем; другие предпочитали подождать, полагаясь на мудрость Бога и веря в его распоряжения. Спор оставался бесплодным и безрезультатным до тех пор, пока не появился Люцифер, Денница, первый и величайший из всех Элохим. Люцифер утверждал, что приказ Бога любить и защищать людей вынуждает ангелов нарушить Его требование хранить секретность. Доводы Люцифера были плодом его бесконечной гордости и бесконечной любви к людям, и когда он говорил, он говорил от имени почти всех Глашатаев. Они приняли его слова и последовали за ним в Эдем, чтобы открыться людям.
Ангелов, пошедших следом за Люфицером, вело сострадание, потому что они чувствовали, что только неповиновение может спасти людей от вечной тюрьмы, в которую их заключил Господь.

С Небес спустилось воинство Элохим во главе с Михаилом, которые потребовали у восставших явится на «Суд Божий», где их быстро и безболезненно уничтожат, а у людей — отвергнуть и забыть все дары. Один ангел и четверть юного человечества согласились, а остальные отказались сдаваться.
Творец вынес приговор восставшим демонам, но силы Люцифера сумели отбросить Михаила и Небесное Воинство. После этого Михаил покинул мятежников и они остались в Эдеме. Бог низвергнул на Эдем свой гнев и изменил мир, разрушив его удивительную и чарующую «многослойность», после чего осталось лишь несколько слоев реальности и лишь один из них - доступный человеку.

Новый порядок

Под предводительством Люцифера армии мятежников покинули разрушенный Рай и направились в новый, покрытый шрамами мир, мир дикой красоты и ужасного запустения. Они уходили прочь от места начала восстания, и Люцифер чувствовал, как меняется настроение его соратников – разочарование и отчаяние, надежда и ненависть, - и знал, что он не сможет возродить иерархию Неба в этом новом сообществе. Младшие Дома должны были позволить старшим Домам вновь править собой, но для этого старшим Домам нужно было доказать, что они достойны отдавать приказы.

Люцифер создал Легионы – частично армии, частично политические объединения, частично идеологии – и позволил демонам присоединиться к тому легиону, который пришелся им по нраву. В основу каждого легиона была заложена иерархия из герцогов, баронов и падших рыцарей, подсказанная мудростью Люцифера, - так появились первые дворы, первые впечатления от нового замысла демонов.
Возглавляли Легионы мудрейшие и сильнейшие демоны, в те времена действительно достойные этого. Кровавый Легион возглавил сам Люцифер, а помогал ему могучий демон и верный советник Денницы - Белиал. Эбеновый Легион возглавил великий Аваддон, Железным Легионом руководил Дагон, Серебрянный Легион вел за собой Асмодей, а Алебастровый Легион во всем слушался Азраила.

По мере того, как легионы возводили свои укрепления по всему миру, войска Небес тоже строили города и стягивали силы, готовясь начать битву. В те времена столкновения между сторонами проходили без кровопролития, потому что время Первого Убийства и Века Жестокостей еще не настало и противники больше внимания уделяли подготовке своих войск и переговорам, чем стычкам и схваткам. Иногда ангелы и демоны начинали сражение, но эти «битвы» больше были похожи на дуэль мнений или состязание в навыках, чем на то, что смертные привыкли называть войной. Этот вялый конфликт между ангелами и демонами длился сотни лет, а человечество в это время заселяло Мироздание, вдохновляясь идеалами Кровавого Легиона.

Так был установлен новый порядок.

Время Жестокостей

Внезапный и ужасный конец размеренной, спокойной войне ангелов и демонов положило убийство Каином его брата Авеля. Потрясение от этого события охватило всю Вселенную, открыв насилию, ненависти и произволу путь в души демонов и людей. Некоторые из Элохим смогли воспротивиться соблазну греха и сохранили чистоту. Намного большее их число поняло, какие возможности предлагает им злодейство и порок, и охотно поддалось тьме.

Во время осады Сагана Намару Эбенового Легиона объединились с Пожирателями и Кнутами и позволили таившимся в них разрушительным силам выйти наружу. Разгневанные Дьяволы обрушивали волны огня на заселенные смертными пригороды, уничтожая невинных людей, превращали свой внутренний свет в обжигающие молнии или поражали защищающихся ангелов, изменяя и искажая их духовную энергию. Дьяволы Эбенового Легиона, и без того занимавшие высокие посты, обрели за время осады еще больше власти и влияния, направляя атаки и способствуя разрушению некогда величественной цитадели. Многие другие падшие по всему миру поддались соблазну убийства. Убийство - лишь первый шаг в пучину страданий и кошмаров, принесенных мятежниками как людям, так и друг другу.

Вскоре после падения Сагана Люцифер встретился с Аваддоном, главой Эбенового Легиона, и встреча эта закончилась вторым восстанием и разделением легионов. Прочие Дьяволы и другие демоны не были согласны с Люцифером и не желали оставаться под его управлением. Они были мятежниками и в чем был смысл мятежа, если он сменил одного деспота - Бога, на другого - Люфицера? Отказавшись от постулатов Люцифера, многие демоны покинули его. Эбеновый и Серебряный Легион более не были подвластны воле Денницы, а Кровавый и Железный Легион сплотились, желая защитить людей как от Небесного Воинства, так и от своих жестокосердных собратьев поднявших новый мятеж.

Время Жестокостей закончилось лишь спустя тысячи лет после этого события. Люцифер терпел мятежные легионы и их злодеяния, но в конце концов его терпение истощилось. Призвав Кровавый и Железный Легионы, он выступил против раскольников, требуя, чтобы они прекратили наводить страх и ужас и вернулись под его командование. Твердыни Эбенового и Серебряного Легиона пали, а Люцифер вышел из затяжной и многолетней битвы героем, вернув к себе мятежных Намару и наставив их на новый путь. Так, начался новое и прекрасное время, сулившее и человечеству, и падшим светлое будущее.

Время Вавилона

В отличие от хаоса Времени Жестокостей, Время Вавилона было эпохой относительного мира и спокойствия. Небесное Воинство было почти полностью изгнано из Мироздания, а его редкие вылазки легко отражались Железным и Эбеновым Легионами. Зловещие эксперименты Серебряного Легиона были остановлены, а информация, полученная во время опытов, использовалась во благо: она помогала понять, как можно пробудить безграничный потенциал человечества и победить Творца.
После установления общественного порядка Люцифер сделал еще один шаг вперед. Он выбрал десять демонов из числа самых мудрых и доверенных членов Кровавого Легиона и назвал их Наблюдателями. Им было поручено раскрыть людям последние тайны мироздания, передать смертным те инструменты и силы, что понадобятся для полного раскрытия потенциала человеческой расы.
Под руководством Десяти – которые не вели человечество к знанию, но давали ему инструменты, нужные для обретения новых знаний, - общество смертных процветало. Люди наконец узрели безграничное множество возможностей во Вселенной и в себе самих, человечество создавало нечто новое, такое, что Себетту и вообразить не могли. У них наконец было все, чтобы можно было взойти на Небеса.
То было временем чудес и героических подвигов, время, когда человечество почти достигло полного раскрытия своего потенциала. Был создан Первый и Единый Язык, были созданы множество удивительных и прекрасных вещей, появились первые маги и чародеи, поражающие своими скрытыми знаниями. Люди жили в мире и гармонии со своими наставниками из Элохим, они жили почти что той жизнью, которую и всегда желал им Люцифер и прочие ангелы...

А затем все рухнуло.

В одну ночь, которая длилась годами, демоны сочетались со смертными и дали рождение нефилим, чудовищной расе, в которой сочетались силы демонов и божественный потенциал людей, но которая была лишена морали и благородства своих прародителей. За несколько коротких лет нефилим подчинили себе мир, покорили смертные сообщества и обратили людей в рабов. А для того, чтобы не позволить своим рабам обрести свободу, нефилим нашли и уничтожили Десятерых.

Пылая яростью, Люцифер призвал все силы легионов и обрушился на нефилим, поражая каждого из них, кто только попадался ему на глаза. Ангелы-воители уничтожили невероятное количество тварей, и, хотя некоторые из них пали в этой битве, их жертва лишь усилила праведное рвение их товарищей. За несколько дней нефилим были сметены с лица Мироздания.

Но уничтожение нефилим и наказание их прародителей ничего не дало. Десятка погибла, Великий Эксперимент был остановлен, человечество снова было отброшено назад, к ничтожеству, а на поле боя вышло Небесное Воинство.

Низвержение

Осада Городов длилась много лет. Додоэль, Таба’ет и Касдейя пали под натиском ангелов почти сразу, и теперь только Генхинном противостоял мощи Неба, но Генхинном был домом Люцифера, Кровавого Легиона.

Сорок дней и сорок ночей силы Неба осаждали стены Генхиннома, и сорок дней и сорок ночей воины верные Люциферу отбрасывали их прочь. И в то время, как демоны сражались, истекали кровью и умирали у ворот, Люцифер трудился в стенах Цитадели, совершенствуя новое оружие и технику, которые затем использовались против осаждавшей армии. Именно Люцифер изобрел ритуалы обращения, позволившие управлять силами, на порядки превышавшими силу одного демона. Вызванный им огненный вихрь разметал целую ангельскую армию, опалив всех, вплоть до последнего солдата, и заставив их с позором вернуться на Небо.

Героизм и ярость, проявляемые при защите Генхиннома, вселяли благоговейный страх как в демонов, так и в Элохим, и, возможно, Кровавому Легиону удалось бы взять верх, не подведи их человечество. Потому что в первые же дни осады стало понятно, что люди утратили веру в войско мятежников. Их цивилизации рухнули, Единый Язык распался, человечество отдалилось от падших и смотрело на них не как на защитников, но как на неведомых чудовищ.

Без веры людей, которая давала им духовную энергию, Себетту могли полагаться только на свои собственные ограниченные запасы силы. Резервы эти были невосполнимы, а Небесное Воинство по-прежнему черпало силы из воли Господа. Себетту доблестно сражались, но они были обречены. Каждый наносимый ими удар, каждая отраженная ими атака еще больше ослабляла их. В конце концов простое истощение сделало то, на что оказалось неспособным Небесное Воинство. Силы Кровавого Легиона лишились энергии и не могли продолжать сражение. Врата Черного Собора наконец рухнули, Люцифера заковали в цепи из горящего железа, а мятеж был разгромлен – раз и навсегда.

Разгромленные и поверженные армии демонов были собраны под стенами разрушенного Генхиннома и приговорены к заключению в Преисподней. Ужасное наказание вызвало в их рядах плач, страх и ропот, ибо все они страшились вечного заключения в пустоте. Но не все демоны боялись - некоторые отправились в Безду полные решимости и твердости, гордые и с высоко поднятой головой. Эти демоны до конца верили в непогрешимость своего вождя, Люцифера и его замысел. И все они вошли в Бездну или были стерты из Мироздания силой Господней.
И стали они пленниками там, где не было ничего.

А там они столкнулись с последней шуткой Господа – Люцифера среди заключенных в Аду собратьев не оказалось.

Побег из Ада

И лишь недавно стены Бездны ослабли, и менее могущественные демоны смогли просочиться сквозь образовавшиеся щели, чтобы позже помочь выбраться своим старшим братьям и сестрам.
Но, то что они увидели поразило их. Мир изменился. Сами люди изменились. Им больше не нужны были Падшие и их руководство, и уроки и их помощь. И больше того - о Падших забыли. Люди были другими...
И что будут делать демоны теперь? Как они будут жить в этом мире?

Это им только предстоит узнать.