Конец Старого Мира
Лондон – один из тех городов, где живут не только люди. Бок о бок с ними ходят и другие существа, темные, опасные, страшные. Их можно встретить в толпе – и пройти мимо, даже не зная, кто они на самом деле. Здесь есть и люди необычайных способностей – те, кто может отделяться от собственного тела, блуждая среди призраков. Последние же мучимы своими страстями, так сильно привязывающими их к миру людей.

Однако главной угрозой как для вампиров, так и для тех, у кого есть особые способности, остаются самые обычные люди. Их называют Второй Инквизицией. И, кажется, она не намерена стоять в стороне.

АМС

Gwendoline Wickett
Discord Wicked Overlord#8158
Skype live:wickedoverlord666
James Hardy
Discord Outlander#2712
Skype live:outlandervtm
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



АКТИВИСТ НЕДЕЛИ
Samantha Boyd
неоперившийся Птенец
ЭПИЗОД
Demon in Disguise
Эта история про то, как два демона зашли в паб и... Вроде как должно было быть смешно, но, получилось не слишком.
АКТИВИСТ НЕДЕЛИ
Raymond Birdman
горе-охотник
ЛУЧШИЙ ПОСТ ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Зачем она пришла в церковь? В дом Бога? Того самого бога, что оставил ее? Неужели, глупая, бестолковая вера все еще гниет где-то на задворках ее проклятой, измученной души? Неужели она все еще надеется на спасителя? Поэтому и пришла сюда, потому что если в Доме Божьем ей не смогут оказать помощь, то что ей останется?

Смерть. Смерть подходит для безвыходного положения, для самой его отчаянной стадии, после которой... читать далее

Bloody London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bloody London » Апокалипсис сегодня » Вера и Мука


Вера и Мука

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вера

Вера – это космическая энергия, дыхание Творца и необходимая составляющая жизни проклятых. Демоны пользуются Верой, чтобы улучшить свои способности, а также чтобы изменить реальность при помощи сил, данных им их бывшим Господом.

Ирония судьбы заключается в том, что сами демоны не могут вырабатывать Веру. Вера лежит ближе к предположениям и домыслам, чем к знанию, а демоны знают истину о Творце и Его великом замысле. Для демона верить в Бога также бессмысленно, как для человека верить в подстриженную лужайку перед домом.

Не имея возможности ощутить Веру, демоны вынуждены обращаться к людям. Открыв смертному глаза на чудеса и ужасы вселенной, демон может вызвать в этом человеке драгоценное дыхание Веры, которое затем будет использовано демоном в собственных интересах. Это не так-то просто сделать, ведь в Мире Тьмы вера и набожность встречаются крайне редко. Чтобы собрать у людей веру, требуется приложить немало усилий, но игра стоит свеч.

Демон может получить Веру у смертных двумя способами. Он может вырвать веру у человека, заставив того признать, что глубоко внутри у него сидит злой дух. Или же человек сам может предложить веру в обмен на достаток, здоровье или власть.

Жатва Веры

В Мире Тьмы Бог многими воспринимается как фольклорный персонаж, что-то наподобие Деда Мороза. Люди могут посещать церковные службы, но для большинства из них религия стала лишь привычкой, давно лишенной смысла. Посещение церкви многие воспринимают примерно так же, как поход в ближайшую прачечную за чистым бельем. Но все еще имеется возможность открыть людям правду о Творце и вселенной, пробудить их измученные души и дать дыханию Господа проникнуть в них. Для этого нужно проявить невиданную святость – или сводящую с ума порочность.

Если демон может открыть человеку правду о Творце, может явить свою Божественную природу, он может получить кое-какой урожай Веры, ненадолго вспыхнувшей в смертном. Но как убедить неверующего, что ты – падший ангел? Раскрыть свою инфернальную сущность недостаточно, ведь стороннего наблюдателя это может не впечатлить. Смертные должны поверить, что явившийся им демон – посланник Господа или исчадие Ада, а для этого демону нужно действовать.

После того, как демон наметил себе жертву (выбор может быть как случайным, так и хорошо продуманным), ему требуется убедить смертного, что он и в самом деле – потустороннее существо. Демоны с низкой Мукой могут сделать это, проявив доброту или героизм, например, спасти семью от серийного убийцы, явившись в облике прекрасного ангела. Демоны с высокой Мукой предпочитают действовать через страх и страдания. Например, они могут принять облик отвратительного чудовища, которое медленно сжимает жертву своими когтями. Так или иначе, нужно заставить смертного поверить, что он и в самом деле имеет дело с ангелом или демоном.

При Жатве Веры возникает ситуация противостояния. Игрок решает, как именно демон будет пытаться получить от человека веру – будет ли это разговор о любви, операция без наркоза или любой другой вариант, пришедший игроку на ум. Если поступок демона оказал сильное влияние на личность, верования и переживания смертного, падший получает немного больше Веры, чем обычно. Демоны, которые часто прибегают к Жатве, тратят немало времени, выслеживая своих жертв, ведь чем лучше они разберутся в психологии смертного, тем больше у них шансов получить хороший результат.

От одного и того же человека можно получать Веру несколько раз, но каждая такая попытка требует повторного использования божественной или дьявольской силы, нового проявления любви или ненависти (и, возможно, применения новой Способности).

Через Жатву трудно получить большой урожай Веры – смертные не очень-то склонны верить, и мало кто из них силен настолько, что способен полностью положиться на свою веру. Гораздо проще и надежней собирать Веру у тех, кто добровольно предлагает ее.

Предложенная Вера

Если смертный полностью поверил в то, что перед ним ангел или демон и переполнился уважением (или страхом) к этому созданию, он может стать постоянным источником Веры. Это куда более надежный способ получать Веру, чем Жатва, и те демоны, которые ставят перед собой долгосрочные цели, стремятся устанавливать прочные отношения (не важно, основанные на уважении или страхе) со смертными, способными предложить им Веру.

Системы и механизмы получения предложенной Веры просты, но не так-то просто превратить смертного в источник Веры. Заключение сделки – мероприятие довольно опасное, и демонам приходится немало потрудиться, чтобы найти человека, способного оправдать беспокойство и затраченные усилия. Здесь требуется отыгрыш, а не слепое следование правилам. Выбор правильного человека и заключение с ним договора зависят только от персонажа (и игрока).

Чтобы стать источником Веры, смертный должен добровольно заключить договор с демоном. Демон дает смертному то, о чем тот мечтает, а в обмен получает Веру. Разумеется, каждый человек мечтает о чем-то своем, поэтому услуги демонов могут быть самыми разнообразными. Это не может быть какая-то незначительная мелочь, ведь тогда вся сделка утрачивает смысл. Неким образом демон делится со смертным своей силой, что часто подразумевает передачу человеку одного из обращений или той или иной способности.

Если слуга получает силу через договор с демоном, полученные им способности и возможности зависят от силы его Веры и того, насколько он доверяет демону. Демон манипулирует Верой смертного и преобразует ее в новые возможности, которые и становятся даром для человека. Более подробно этот процесс описан в теме «Слуги Падших».

Преобразуя Веру нового слуги, которого Рассказчик одобрил в качестве постоянного источника Веры, демон может направить часть (но не всю!) его Веры на себя самого. Таким образом можно получить лишь небольшое количество Веры за раз, но демон получает эту Веру ежедневно.
Не важно, любит ли смертный демона и поклоняется ему или же ненавидит и боится. Значение имеет лишь то, насколько тесной оказалась связь между ними. Если смертный редко вспоминает о демоне и о полученных от него дарах, источник Веры из него получится хуже, чем из человека с таким же значением Веры, который постоянно думает о демоне и полагается в основном на свои новые, сверхъестественные способности.
Предлагаемая Вера поступает от источников один раз в день. Это происходит на рассвете – при зарождении нового дня, в то самое время, когда Творец впервые взглянул на Свой мир. Расстояния не имеют здесь никакого значения, поэтому, даже если демон и смертный находятся в разных часовых поясах, Вера все равно доходит до демона. Учтите, что это происходит тогда, когда рассвет начинается в месте пребывания смертного (что может создать некоторые трудности ранним утром).

Перебор

У предложенной Веры есть еще одно преимущество перед собранной во время Жатвы – демон может злоупотреблять имеющимися отношениями, отбирая у смертного все больше и больше Веры. Решиться на такое не очень-то легко, ведь подобная попытка может свести смертного с ума, вызвать у него тяжелую болезнь или даже убить его.

Чтобы вырвать у источника больше Веры, демону нужно лишь коснуться его своей силой воли. Смертному не обязательно находиться поблизости – демон может дотянуться до него даже из другого полушария. Согласия источника никто не спрашивает. Ему даже не обязательно быть в сознании. Демон здесь выступает в качестве захватчика, вырывающего у смертного силы его души и тела, и сопротивляться ему источник не может. Смертный может попытаться убежать или сразиться с демоном, но демон все равно может забрать у него Веру, даже если человеку удастся ударить его по голове бейсбольной битой. Демон может одновременно вытягивать Веру у нескольких своих последователей, и тогда риск неудачи будет равномерно распределен между ними.

За каждый полученный таким образом дополнительный кубик человек-источник теряет понемногу силы воли вне зависимости от успешности обращения. При этом смертный испытывает сильную боль, страдает от галлюцинаций, приступов страха или иных психических расстройств. Если источник теряет все единицы Силы воли, он утрачивает контроль над собственным разумом. Полученное таким образом психическое расстройство является постоянным и может быть излечено только психиатром.

Если демон «вытягивает» из источника слишком много Веры, то это может нанести человеку летальные повреждения (эти повреждения не могут поглощаться его выносливостью). Человек страдает от внутренних травм, кровотечения из носа, внезапно появившихся язв, шрамов и ожогов. Если травмы были достаточно серьезными, слуга может погибнуть.

Даже если источник пережил «осушение», он может навсегда измениться. Демон изувечил и истощил его душу. Его разум может пошатнуться, а тело – пострадать от многочисленных внутренних повреждений. Рассказчик может решить, что этот человек стал выполнять свою роль источника хуже, чем до «осушения», и теперь может производить меньше Веры (или вообще потерял такую способность). Мука демона, злоупотребившего договором и так плохо обошедшегося со слугой, чаще всего увеличивается.

+1

2

Мýка

Все падшие страдают из-за своего прошлого. Те, кого они любили больше всего – Бог и человечество – повернулись к ним спиной и обрекли их на тысячелетия боли и агонии, но никакие пытки Ада не смогли нанести ран болезненнее, чем предательство со стороны Господа и их возлюбленных подопечных. Часть этой боли осталась с демонами навсегда, и многих она свела с ума. Мука демона – это те страдания и мучительные воспоминания, которые постоянно преследуют его - и уродуют.

Бремя грехов

Бессердечные проявления эгоизма и жестокости усиливают Муку демона, очерствляют душу и питают костер ненависти и злобы. Падшие, которые поддались искушению наказать мир за их страдания, часто не могут удержаться на краю пропасти и полностью скатываются в Муку. Когда демон совершает грехи, вроде насилия, воровства, убийства, лжи, их Мука постепенно увеличивается.

Мука демонов влияет на их внешность и то, как проявляется их сила, с учетом значения Муки и ее соотношения с другими характеристиками. Такие эффекты показывают, насколько сильно боль и страдания поглотили демона, а также то, насколько он способен к проявлению сострадания или жестокости.

Апокалиптическая форма при Проявлении меняется в зависимости от значения Муки. Если это значение меньше, Апокалиптическая форма полна величия и внушает благоговение. Если значение Муки среднее, смертные могут считать вас как прекрасным, так и ужасающим, в зависимости от их точки зрения. Если значение Муки высокое, то Падший выглядит как создание из ночных кошмаров и может внушить лишь ужас.

Проявление доброты

Если жестокие и эгоистичные поступки увеличивают Муку, доброта и самоотдача являются своего рода бальзамом, способным уменьшить страдания падшего, если, конечно, он не будет слишком горд или ленив, чтобы прибегнуть к этому средству. Проявления доброты напоминают демонам, что некогда они были божьими созданиями, поэтому они способны уменьшить Муку. Эти проявления должны быть вызваны добротой и сочувствием, не иметь под собой никаких эгоистических оснований, например, ожидания награды. Действия, якобы продиктованные добротой, но при этом направленные на заключение договора или подчинение себе смертного (или любую другую столь же эгоистичную цель), в расчет не принимаются. В некоторых случаях ряд мелких добрых дел (например, работа волонтером) может считаться как одно проявление доброты.

+1


Вы здесь » Bloody London » Апокалипсис сегодня » Вера и Мука


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC